Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриные сердечки на гриле

Куриные сердечки на гриле
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 145 минут

Ингредиенты

Сердечки куриные  700 г
Перец черный  1 ч. л.
Карри  1/2 ч. л.
Перец чили  1/2 ч. л.
Имбирь  2 ст. л.
Чеснок  5 зуб.
Соевый соус  80 мл
Лимон  1 шт
Мед  2 ч. л.
Паприка сладкая  1 ч. л.
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
2. Тщательно промыть в холодной воде.
3. Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
4. Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
5. Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
6. Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
7. Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!