Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Ингредиенты

Грудка куриная  500 г
Соль  1 щепот.
Перец черный
Масло растительное  100 г
Розмарин  1 веточ.
Чеснок  1 зуб.
Мука кукурузная  2 ст. л.
Яйцо  2 шт
Молоко  200 мл

Способ приготовления

1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон. 
2. Приготовление кляра. Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы). 
3. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте. 
4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку. 
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне. 
6. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. 
7. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово. 
Приятного аппетита!