Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриное филе с гречкой в сметанном соусе

Куриное филе с гречкой в сметанном соусе

Ингредиенты

Филе куриное  200 г
Крупа гречневая  200 г
Сметана  2 ст. л.
Соевый соус  2 ч. л.
Молоко  100 мл
Лук репчатый  1 шт
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Отварите гречку.
2. Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.
3. Когда оно будет готово, добавить нарезанный колечками лук и обжаривать вместе с филе пока он не станет золотистого цвета.
4. После того как забросили лук делаем соус: в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
5. В сковороду добавить соус и пол стакана воды.
6. Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.