Рецепт с сайта - povarenok.by

Курица с чесноком на рисе

Курица с чесноком на рисе
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Голень куриная  1 кг
Рис  250 г
Масло сливочное  50 г
Лук репчатый  100 г
Молоко  500 мл
Майонез  250 г
Чеснок  50 г
Петрушка  30 г
Масло растительное
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.
2. Рис промываем. У меня смесь пропаренного и дикого риса. Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она не покрывала рис, а только показалась из-под него.
3. Курицу солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса. Нужно не допустить пригорания риса. Т. е., воду при необходимости нужно подливать. Почему бы не налить побольше сразу? Нужно, чтобы рис попутно омывался и соками курицы.
4. Тем временем, пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно! 50 грамм у меня получилось - 2,5 маленькие головки.
5. Итак, после того, как рис и курица готовы - достаем блюдо из духовки. Температуру духовки увеличиваем до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.
6. Когда соус начнет закипать, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!