Кулич Английский
Ингредиенты
Мука | 800 г |
Молоко | 2 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 250 г |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | |
Кардамон | |
Орех мускатный | |
Ваниль |
Способ приготовления
1. Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки.
2. Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым.
3. В тесто добавить опару, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
4. Когда тесто увеличится (у меня за 1 час увеличилось в 1,5 раза), вмешать в него 3 желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и запаренный изюм.
5. Сложить тесто в форму и дать подойти минут 30, накрыв полотенцем.
6. Выпекать при 180 С до румяного цвета.
7. Не дождалась пока совсем остынет, чтобы увидеть разрез.
Пушистый и слегка влажный вышел куличик.
Я пекла половину нормы, а так из этого количества выходит 2 больших или 4 средних кулича.
8. Со Светлым праздником Пасхи всех! Мира и добра!!!
Приятного аппетита!
2. Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым.
3. В тесто добавить опару, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
4. Когда тесто увеличится (у меня за 1 час увеличилось в 1,5 раза), вмешать в него 3 желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и запаренный изюм.
5. Сложить тесто в форму и дать подойти минут 30, накрыв полотенцем.
6. Выпекать при 180 С до румяного цвета.
7. Не дождалась пока совсем остынет, чтобы увидеть разрез.
Пушистый и слегка влажный вышел куличик.
Я пекла половину нормы, а так из этого количества выходит 2 больших или 4 средних кулича.
8. Со Светлым праздником Пасхи всех! Мира и добра!!!
Приятного аппетита!