Рецепт с сайта - povarenok.by

Кулич Английский

Кулич Английский

Ингредиенты

Мука  800 г
Молоко  2 стак.
Изюм  1 стак.
Масло сливочное  200 г
Сахар  250 г
Дрожжи  50 г
Яйцо  3 шт
Соль
Кардамон
Орех мускатный
Ваниль

Способ приготовления

1. Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки.
2. Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым.
3. В тесто добавить опару, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
4. Когда тесто увеличится (у меня за 1 час увеличилось в 1,5 раза), вмешать в него 3 желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и запаренный изюм.
5. Сложить тесто в форму и дать подойти минут 30, накрыв полотенцем.
6. Выпекать при 180 С до румяного цвета.
7. Не дождалась пока совсем остынет, чтобы увидеть разрез.
Пушистый и слегка влажный вышел куличик.
Я пекла половину нормы, а так из этого количества выходит 2 больших или 4 средних кулича.
8. Со Светлым праздником Пасхи всех! Мира и добра!!!
Приятного аппетита!