Рецепт с сайта - povarenok.by

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики
Количество порций: 14 порции
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  480 г
Маргарин  180 г
Молоко  200 мл
Сахар  5-6 ст. л.
Дрожжи сухие  8 г
Вкуснейшие круасаны (рогалики) готовлю по самому простому рецепту, нужно всего три основных ингредиента. Тесто можно приготовить в ночь, а испечь нежнейшую выпечку утром на завтрак к ароматному кофе или чаю. Рецепт вам обязательно понравится и будет вашей "палочкой-выручалочкой" при приготовлении слоеной, домашней выпечки.

Способ приготовления

1. Замешиваем тесто. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Теперь добавляем 2 ст. муки и перемешиваем. Далее в пять приемов вводим размягченный маргарин и оставшуюся муку. Тесто получается очень нежным и податлевам. Оставляем его 30 минут в теплом месте и потом убираем в холодильник на 2 часа или больше (можно на ночь).
2. Через 2 часа достаем тесто немного обминаем его и раскатываем прямоугольный пласт. Присыпаем тесто обиль сахаром или кладем любую другую начинку (повидло, джем, вареная сгущенка и т.п.). Режем ножом на треугольники и формируем круассаны.
3. Выкладываем выпечку на противень и выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.