Рецепт с сайта - povarenok.by

Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом

Ингредиенты

Масло сливочное  125 г
Сахар  100 г
Яйцо куриное   1 шт
Мука пшеничная  250 г
Цедра лимона  1 шт
Соль  шт
Для крема
Яйцо куриное   3 шт
Сахар  150 г
Масло сливочное  125 г
Цедра лимона  1 шт
Маскарпоне  250 г
Сок лимонный  100 мл

Способ приготовления

1. Взбить размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.
2. Добавить яйцо, и снова взбить.
3. Просеять сверху муку. Очень быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-3 часа.
4. Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, наколоть поверхность вилкой. Я просто размяла его по форме руками. Застелить пекарской бумагой и насыпать какой-нибудь груз. У меня сухой горох. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. С готовой заготовки ссыпать горох, убрать бумагу.
5. Приготовить продукты для крема.
6. Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.
7. В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).
8. Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.
9. Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня и полностью остудить! Добавить сыр маскарпоне, перемешать до однородного состояния.
10. Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов.
Приятного аппетита!