Рецепт с сайта - povarenok.by

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты

Креветки очищенные  500 г
Чеснок  2 зуб.
Перец красный жгучий  1 щепот.
Уксус винный  0,3 стак.
Петрушка  1 пуч.
Соль, перец  по вкусу
Масло оливковое  для жарки

Способ приготовления

1. Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!