Крем заварной
Количество порций:
20 порции
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Желток яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Способ приготовления
1. Желтки, сахар (сахара можно взять половину нормы – крем будет не такой приторный), муку перемешать. Если требуется шоколадный вариант, на этом этапе добавить какао (1 ст.л.). Также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко.
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
4. Использовать для эклеров, вафельных трубочек.
Приятного аппетита!
2. Влить молоко.
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
4. Использовать для эклеров, вафельных трубочек.
Приятного аппетита!