Рецепт с сайта - povarenok.by

Крем заварной

Крем заварной
Количество порций: 20 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Желток яичный  2 шт
Мука пшеничная  2 ст. л.
Сахар  1 стак.
Молоко  1 стак.
Масло сливочное  200 г

Способ приготовления

1. Желтки, сахар (сахара можно взять половину нормы – крем будет не такой приторный), муку перемешать. Если требуется шоколадный вариант, на этом этапе добавить какао (1 ст.л.). Также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко.
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
4. Использовать для эклеров, вафельных трубочек.
Приятного аппетита!