Рецепт с сайта - povarenok.by

Крем-творог из ряженки "Лакомство"

Крем-творог из ряженки "Лакомство"
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Молоко  1 л
Ряженка  1 л
Мед  1 ст. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Корица  1 шт
Анис  1 шт

Способ приготовления

1. В приготовлении творога все предельно просто! Возьмите Литр молока)
2. Добавьте литр ряженки и размешайте. Нагрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения. От этого зависит консистенция творога.
3. Начнет отделяться сыворотка ( на ней блины... умопомрачительные!)
4. Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса. Помешивайте и следите за температурой.
5. Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное!
6. Добавьте ложку меда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания!
7. Дальше, как учила бабуля... ПО старинке! Самый проверенный способ! Оставьте до полного стекания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потрясающе вкусный творог.
8. Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните?
9. Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шелковый!
10. Приятного аппетита!