Рецепт с сайта - povarenok.by

Крем-сыр Бонжур своими руками за 10 минут

Крем-сыр Бонжур своими руками за 10 минут
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Творог  150 г
Мука пшеничная  1 ст. л.
Молоко  1/2 стак.
Масло сливочное  25 г
Яйцо  1 шт
Сода  1 щепот.
Куркума  по вкусу

Способ приготовления

1. В блендере смешать творог, соль по вкусу, соду (не гасить), яйцо. Перекрутить.
2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном готовим бешамель: растопить сливочное масло, всыпать ложку муки. Перемешивать лопаточкой, чтобы получилась однородная консистенция (примерно минуту это все займет).
3. Влить холодное молоко, добавить любимые специи. У меня - черный перец, мускатный орех. Проварить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все комочки разбились. До кипения не доводите. Это займет примерно 2 минуты. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Что нам даст бешамель? Кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться противной пленкой (как это бывает у домашних плавленных сыров), ну, а также, прекрасный сливочный вкус!
4. Добавим творог и, все время помешивая, провариваем все на том же среднем огне еще минуты 3-4. Готовность сыра вы увидите сами. Он станет немного тягучим.
5. Выключаем огонь. На этом этапе можно добавить в крем-сыр любые наполнители для вкуса! Чеснок, зелень, мелко рубленные и обжаренные грибы, ветчину. На ваше усмотрение! Для красоты цвета я добавила немного куркумы, оставив сырочек без иных добавок - хотелось просто тот волшебный сливочно-творожный вкус. Остудив сыр, можно тут же мазать его на бутерброд, а можно, переложив в баночку, отправить в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита!