Рецепт с сайта - povarenok.by

Крекер Тещин язык

Крекер Тещин язык

Ингредиенты

Мука пшеничная  400 г
Вода  200 мл
Соль  2 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Дрожжи  1 ч. л.
Масло сливочное  1 ст. л.
Укроп  1 ст. л.
Шпинат  100 г

Способ приготовления

1. Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито.
2. Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.
3. В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой.
4. Добавим муку.
5. И замесим тесто.
6. Поставим на расстойку на 30 минут.
7. По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник.
8. Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды. Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым.
9. Снова тонко раскатаем тесто.
10. Нарежем тесто треугольными сегментами.
11. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!