Рецепт с сайта - povarenok.by

Козинаки с семечками и кунжутом

Козинаки с семечками и кунжутом

Ингредиенты

Семечки подсолнуха  150 г
Кунжут  30 г
Мед  180 г
Сахар  80 г
Сок лимонный  1 шт

Способ приготовления

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. То же самое проделать с кунжутом.
2. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
3. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
4. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
5. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Приятного аппетита!