Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты с баклажанами

Котлеты с баклажанами

Ингредиенты

Баклажан  400 г
Яйцо  3 шт
Фарш мясной  450 г
Сухари панировочные  70 г
Масло растительное  100 мл
Укроп  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны нарезать вдоль или кружками, толщиной 1,5-2 см. Обсыпать слегка солью и оставить на 30 мин. После чего слить выделившийся сок и обсушить баклажаны на кухонном полотенце.
2. В мясной фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, рубленую свежую зелень и перемешать до однородной консистенции.
3. Готовый мясной фарш налепить на подготовленные кружки баклажанов, которые окунуть во взбитые вилкой яйца и панировать в молотых сухарях.
4. Обжарить с двух сторон до готовности. Жарить в первую очередь - сторону с мясом.
5. Перед подачей на стол посыпать рубленой свежей зеленью и чесноком при желании.