Котлеты с баклажанами
Ингредиенты
| Баклажан | 400 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Фарш мясной | 450 г |
| Сухари панировочные | 70 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Укроп | по вкусу |
| Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Баклажаны нарезать вдоль или кружками, толщиной 1,5-2 см. Обсыпать слегка солью и оставить на 30 мин. После чего слить выделившийся сок и обсушить баклажаны на кухонном полотенце.
2. В мясной фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, рубленую свежую зелень и перемешать до однородной консистенции.
3. Готовый мясной фарш налепить на подготовленные кружки баклажанов, которые окунуть во взбитые вилкой яйца и панировать в молотых сухарях.
4. Обжарить с двух сторон до готовности. Жарить в первую очередь - сторону с мясом.
5. Перед подачей на стол посыпать рубленой свежей зеленью и чесноком при желании.
2. В мясной фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, рубленую свежую зелень и перемешать до однородной консистенции.
3. Готовый мясной фарш налепить на подготовленные кружки баклажанов, которые окунуть во взбитые вилкой яйца и панировать в молотых сухарях.
4. Обжарить с двух сторон до готовности. Жарить в первую очередь - сторону с мясом.
5. Перед подачей на стол посыпать рубленой свежей зеленью и чесноком при желании.