Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты Кремлевские

Котлеты Кремлевские

Ингредиенты

Говядина  0,5 кг
Свинина  0,5 кг
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  5 зуб.
Сухари панировочные  2 ст. л.
Яйцо  1 шт
Хлеб  5 ломт.
Молоко  80 мл
Вода  40 мл
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Белый хлеб, желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 ( т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб.
2. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем.
3. Еще раз перемалываем в мясорубке.
4. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем. Слегка растопить сливочное масло.
5. Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края. Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.
6. Ставим в разогретую духовку запекать при температуре 180-200 на 30-40 мин. на режим верх - низ.
Первый раз открываем духовку, чтобы слегка сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем! Второй раз открываем духовку - проверить на готовность!
Приятного аппетита!