Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты Хасан-паша

Котлеты Хасан-паша

Ингредиенты

Фарш мясной  400 г
Лук репчатый  1 шт
Молоко  50 мл
Хлеб  2 ломт.
Кумин  1/2 ч. л.
Соль, перец  по вкусу
Сыр твердый  50 г
Картофельное пюре
Молоко  50 мл
Масло сливочное  30 г
Сыр твердый  50 г
Соль  по вкусу
Картофель  4 шт

Способ приготовления

1. Нам понадобится 100 гр качественного сыра. Половину натрем и добавим в пюре, а оставшаяся часть будет служить начинкой.
2. В мясной фарш добавить соль, перец, кумин, мелко нарезанную луковицу и булку, замоченную в молоке. Фарш берите по своему вкусу, в идеале говядина, баранина или смешанный. Хорошенько вымешайте фарш, отбейте его об стол.
3. Отварите очищенный картофель, добавьте молоко, масло и сыр, приготовьте пюре. Если надо, подсолите.
Если хотите отсадить рельефное пюре, то переложите его в кондитерский мешок, но можно воспользоваться и обычной ложкой.
4. Из фарша сформируйте круглые котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом, сделайте углубления в центре. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
5. Оставшийся кусочек сыра порежьте крупными кубиками.
6. Достаньте котлеты, в центр положите по кусочку сыра.
7. И отсадите горки из пюре при помощи кондитерского мешка или ложки. Запекать еще 10 минут.
Подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!