Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты Царское угощение

Котлеты Царское угощение
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Филе куриное  550 г
Баклажан  400 г
Крупа гречневая  1/2 стак.
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Яйцо  2 шт
Сметана  2 ст. л.
Вода  1 стак.
Мука пшеничная  4 ст. л.
Базилик  1/2 ч. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить. Остудить. Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша. Остудить.
2. Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо. Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.
3. Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.
4. Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
5. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху. Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!