Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлета в луке

Котлета в луке

Ингредиенты

Лук репчатый  3 шт
Фарш мясной  1 кг
Огурец соленый  3 шт
Сыр твердый  350 г
Яйцо  3 шт
Мука  1 стак.
Сухари панировочные  1 стак.
Соль, перец  по вкусу
Масло подсолнечное  700 мл
Котлета в луковом кольце это вкусно и быстро. Легко заменят обычные котлеты в вашем меню. Попробуйте, не пожалеете!!!

Способ приготовления

1. Берем крупный почищенный репчатый лук и режим его на три части(кольцами), затем разделяем на отдельные кольца. Отбираем красивые кольца и складываем в миску.
2. Лук который остался из серединок и обрезки режем небольшими кубиками.
3. Берем фарш добавляем в него лук порезанный кубиками, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
4. Твердый сыр порезать на квадратики примерно 4 на 4 см и толщиной пол сантиметра.
5. Соленый огурец нарезаем мелким кубиком.
6. Яйца взбиваем венчиком, в отдельные миски насыпать панировочные сухари и муку. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить нагревать фритюр.
7. Начинаем формировать наши котлетки. Берем луковое кольцо ложем его на доску и на дно выкладываем немного фарша, затем немного огурца и кусочек сыра, все это накрываем фаршем.
8. Далее идет панировка: мука, яйцо и панировочные сухари.
9. Отправляем нашу котлетку во фритюр. Жарим примерно 7 минут, все зависит от размера лукового кольца.
Приятного аппетита!