Рецепт с сайта - povarenok.by

Конфитюр из острого перца эспелет

Конфитюр из острого перца эспелет

Ингредиенты

Перец болгарский  3 шт
Перец красный жгучий  3 шт
Сахар коричневый  150 г
Сок лимонный  25 мл

Способ приготовления

1. Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
2. С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
3. Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
4. Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!
5. Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
6. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
7. Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.
Приятного аппетита!