Рецепт с сайта - povarenok.by

Конфеты с мандариновым джемом

Конфеты с мандариновым джемом
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Мандарин  350 г
Сахар коричневый  300 г
Шоколад молочный  100 г

Способ приготовления

1. Мандарины очистить от кожуры и косточек, перебить блендером, засыпать сахаром и поставить вариться на средний огонь. Блендером не нужно переусердствовать, структура не должна получиться кремовая, грубоватые вкрапления должны остаться.
2. Помешивать и варить до загустения, это примерно 20 минут.
3. Готово! Джем ароматный, ненавязчивый, разнообразить можно на ваш вкус (ваниль, корица мускат и т. п.).
4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
5. Наполнить формочки для конфет, аккуратно, чтобы стеночки были полностью покрыты шоколадом. Поставить ненадолго в холод, чтобы шоколад схватился.
6. Наполнить формочки джемом, не до верху! Снова поставить в холод.
7. Должно остаться место для нижнего слоя шоколада (сделать дно).
8. Из остатков шоколада сделать дно конфет, слегка влажными пальцами можно разровнять шоколад. Снова в холод.
Приятного аппетита!