Рецепт с сайта - povarenok.by

Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко"

Ингредиенты

Шоколад черный  200 г
Белок яичный  3 шт
Кислота лимонная  180 г
Сахар  20 г
Желатин  150 г
Молоко сгущенное  150 г
Масло сливочное  150 г
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Способ приготовления

1. Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.
2. Замочить желатин, дать набухнуть.
3. Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
4. B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!
5. B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.
6. B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму. Это повтор идет!
7. Или по формочкам. Ставим в холод застыть!
8. Pрастопить шоколад, дать остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад.
9. Укладываем на фольгу, даем застыть!
10. Украшаем по желанию, можно оставить так!
Приятного аппетита!