Рецепт с сайта - povarenok.by

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Колдуны из картофеля и мясного фарша
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Фарш мясной  250 г
Лук репчатый  2 шт
Сухари панировочные  4 ст. л.
Яйцо  2 шт
Мука пшеничная  0,5 стак.
Сыр твердый  50 г
Масло растительное  50 мл
Соль  по вкусу
Перец черный  по вкусу
Сметана  по вкусу

Способ приготовления

1. Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
2. Натереть на крупной терке.
3. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле(половину лука оставить для посыпки).
4. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
5. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша.
6. К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш.
7. Края защипываем как на вареники.
8. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем сметаной и жареным луком, можно тертым сыром.
Приятного аппетита!