Рецепт с сайта - povarenok.by

Колбаса домашняя свиная маложирная

Колбаса домашняя свиная маложирная

Ингредиенты

Свинина  2 кг
Яйцо  1 шт
Сливки  5 ст. л.
Соль  по вкусу
Сахар  по вкусу
Специи  по вкусу
Приправа  по вкусу
Чеснок  5 зуб.

Способ приготовления

1. Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола.
2.Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть неперемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть. Добавьте чеснок, соль, сахар, сливки и перемолите еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавляйте так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше.
3. В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
4. Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша батон.
5. Завернуть фарш в пергамент конфеткой, хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.
6. Завернуть конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики. Вот так легко можно сформировать колбаску, не используя оболочки. Таким способом можно делать разные виды колбасы - и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей.
7. В широкую кастрюлю налить воды, поместить наши колбаски в воду.
8. Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало).
9. Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь. На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасок. Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент.
10. Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель (сомневаюсь, что столь долго она у вас залежится. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную.
Приятного аппетита!