Рецепт с сайта - povarenok.by

Колбаса домашняя куриная молочная

Колбаса домашняя куриная молочная

Ингредиенты

Бедро куриное  1.6 кг
Грудка куриная  1.4 кг
Соль  30 г
Соль нитритная   30 г
Молоко  320 мл
Порошок чесночный  1 ст. л.
Орех мускатный  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм. Грудки нарезать ножом на кусочки 1Х1 см. Фарши соединить.
2. В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш.
3. Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и липкой консистенции фарша.
4. Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать.
5. Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать. Если воздух кое-где попал проткнуть это место иголкой.
6. Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки.
7. Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час.
8. Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик. Первый час готовить при 50 градусах. Второй час готовить при 75 градусах. Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов. Хранить в холодильнике в бумаге или в вакуум-пакетах.
Приятного аппетита!