Рецепт с сайта - povarenok.by

Кисло-сладкая телятина с ананасами

Кисло-сладкая телятина с ананасами

Ингредиенты

Телятина  600 г
Вешенки  300 г
Лук репчатый  1 шт
Перец болгарский  2 шт
Чеснок  1 зуб.
Ананасы консервированные  250 г
Масло растительное  100 мл
Лимон  1 шт
Томатная паста  50 г
Соевый соус  2 ст. л.
Имбирь  2 ломт.
Лапша рисовая  500 г

Способ приготовления

1. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо.
Приятного аппетита!