Рецепт с сайта - povarenok.by

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Капуста пекинская  3 кг
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 головка
Перец красный жгучий  50 г
Водоросли  50 г
Яблоко  1 шт
Груша  1 шт
Соевый соус  150 мл
Грибы  50 г
Мука рисовая  3 ст. л.
Лук зеленый  2 пуч.
Соль  300 г
Морковь  200 г
Креветки  200 г
Имбирь  100 г
Томатная паста  1 ст. л.
Кимчи из пекинской капусты, это яркое, вкусное и полезное блюдо. Приготовление занимает довольно много времени, но зато кимчи прекрасно храниться в холодильнике. Поэтому делайте сразу много. Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте кимчи!

Способ приготовления

Подготовленную капусту заливаем солевым рассолом и оставляем на 12 часов при комнатной температуре
Вынимаем, даем стечь рассолу и промываем в воде
Отвариваем грибы, креветки и ламинарию
Нарезаем морковь
Имбирь, лук, чеснок, яблоко, грушу и рыбный соус перебить в блендере
Бульон смешать с рисовой мукой и прогреть до загустения
Грибы и ламинарию посечь соломкой
Смешать все ингредиенты
Промазать все листья полученным соусом
Уложить в контейнер и отправить в холодильник
Кимчи готова. Приятного аппетита!