Рецепт с сайта - povarenok.by

Кекс с творогом и черносливом

Кекс с творогом и черносливом

Ингредиенты

Чернослив  200 г
Мука пшеничная  120 г
Ликер  100 г
Масло сливочное  100 г
Сахар  150 г
Яйцо  5 шт
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Крахмал  1 ст. л.
Творог  400 г

Способ приготовления

1. Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки. Залить ликером и оставить на 30 минут. Включить духовку на 160 градусов. Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком.
2. Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 г сахара. По одному добавляем 2 яйца. Взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем теста. Добавить к маслу. Взбить.
4. Форму для кекса (25 х 8 см) смазать маслом и посыпать мукой.
5. Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой. Печем при 160 градусах 30 минут.
6. А в это время отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц. Взбить белки, творог, крахмал. Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков.
7. В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 г сахара.
8. Добавить к взбитым желткам творожный снег и аккуратно перемешать лопаткой.
9. Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной. По всей длине кекса выкладываем чернослив.
10. Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять ложкой. Выпекаем при 160 градусах 50 минут.
11. Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
12. Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке.
Приятного аппетита!