Рецепт с сайта - povarenok.by

Кекс с сухофруктами.

Кекс с сухофруктами.

Ингредиенты

Масло сливочное  200 г
Сахар  150 г
Яйцо  4 шт
Изюм  150 г
Курага  100 г
Чернослив  100 г
Орехи  150 г
Мука  300 г
Разрыхлитель теста  3 ч. л.
Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.

Способ приготовления

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!  
Приятного аппетита!