Рецепт с сайта - povarenok.by

Кекс с лимоном и лавандой

Кекс с лимоном и лавандой

Ингредиенты

Масло сливочное  120 г
Сахар  200 г
Яйцо куриное   2 шт
Мука пшеничная  300 г
Разрыхлитель теста  1,5 ч. л.
Сода  1/4 ч. л.
Соль  1/4 ч. л.
Кефир  120 г
Лимон  1 шт
Лаванда  1,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
3. Добавить цедру лимона и лаванду, перемешать. Количество лаванды регулируйте по своему вкусу, учитывая её качество.
4. Добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, размешать.
5. Влить в тесто лимонный сок и йогурт, перемешать.
6. Затем добавить оставшуюся мучную смесь, снова перемешать до однородности.
7. Тесто выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут.
8. Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!