Кекс с лимоном и лавандой
Ингредиенты
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. |
Сода | 1/4 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Кефир | 120 г |
Лимон | 1 шт |
Лаванда | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
1. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
3. Добавить цедру лимона и лаванду, перемешать. Количество лаванды регулируйте по своему вкусу, учитывая её качество.
4. Добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, размешать.
5. Влить в тесто лимонный сок и йогурт, перемешать.
6. Затем добавить оставшуюся мучную смесь, снова перемешать до однородности.
7. Тесто выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут.
8. Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
3. Добавить цедру лимона и лаванду, перемешать. Количество лаванды регулируйте по своему вкусу, учитывая её качество.
4. Добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, размешать.
5. Влить в тесто лимонный сок и йогурт, перемешать.
6. Затем добавить оставшуюся мучную смесь, снова перемешать до однородности.
7. Тесто выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут.
8. Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!