Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Картофель  1,5 кг
Морковь  2 шт
Шампиньоны  500 г
Лук репчатый  1 шт
Мука пшеничная  6 ст. л.
Соль
Перец душистый
Порошок чесночный
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. В зразы, я добавляю морковь и всем советую, это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче. Если Вы не хотите добавлять морковь, можно добавить для цвета немного куркумы при варке картофеля. Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее свариться, моркови вариться немного дольше. Но нам можно и разварить картофель, это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода. Таким образом, картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки.
2. Тем временем делаем начинку. Нарезаем лук. Нарезаем мелко грибы.
3. Обжариваем все вместе, я бы даже сказала: не обжариваем, а тушим. Лук должен стать мягким, не зажаривайте. Солим и перчим. Добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок. Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем сковороду, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.
4. Картофель и морковь сварились. Мы сливаем жидкость, старайтесь сделать это буквально до последней капли. Лишняя жидкость в картофеле - это вторая причина для того, чтобы зразы развалились при жарке. Теперь с помощью картофелемялки делаем пюре, никаких блендеров. Делаем воронку и понемногу берем картофель и морковь и тщательно разминаем.
6. Даем ему остыть, можно не до конца, главное, чтобы можно было спокойно брать руками.
7. Вываливаем на стол. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура. Муку можно добавлять больше или меньше. У меня именно на тесто ушло 6 ст. л. Больше я ничего в тесто не добавляю.
8. Далее отщипываем немного, зразы должны получиться не очень большими. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. л. начинки.
9. Руку сжимаем.
10. Защипываем как на пельмени или вареники.
11. А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем.
12. Стол обязательно присыпаем мукой, я присыпаю много. Использую силиконовый коврик, очень удобно и делаем все зразы. У меня получилось 24 штуки, ну или делаем, жарим, снова делаем и жарим. Сверху зразы также притрухиваем мукой обязательно.
13. Жарим как обычно на огне чуть выше среднего по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!