Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельные сконы Бедняка

Картофельные сконы Бедняка

Ингредиенты

Картофель  200 г
Соевый соус  1 ст. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Мука пшеничная  150 г
Разрыхлитель теста  8 г
Чеснок  1 зуб.
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель очистить, отварить. Слить всю жидкость. К горячему картофелю добавить масло, соевый соус и чеснок пропущенный через пресс. При необходимости добавить соль и молотый перец. Толкушкой хорошо пюрировать картофель.
2. Добавить специи и тщательно перемешать картофель. Остудить до комнатной температуры. Добавить к картофельному пюре муку и разрыхлитель. Вымесить быстро тесто. Тесто получается эластичное, еще теплое и не липнет к рукам.
3. Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать из теста круг. Разрезать круг на 8 секторов. Толщина раскатанного теста 0,7-1 см. Сковороду хорошо прогреть, обжарить сконы с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле при закрытой крышке.
Приятного аппетита!