Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельные персики

Картофельные персики

Ингредиенты

Картофель  10 шт
Яйцо  1 шт
Фарш мясной  200 г
Лук репчатый  1 шт
Мука пшеничная  6 ст. л.
Сыр твердый  100 г
Специи  по вкусу
Сухари панировочные
Белок яичный  1 шт

Способ приготовления

1. Отварить картофель, дать остыть, почистить.
2. В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
3. Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль, перчик. В одну часть - куркуму, в другую - паприку. Одно яйцо разделить попалам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем.
4. Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик). Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
5. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем персик.
6. Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму, смазанную маслом.
7. Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!