Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Ингредиенты

Картофель  6-8 шт
Яйцо  24 шт
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофель 45–60 минут.
2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте, нагрев духовку на 220 градусов.
3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.
4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем.
5. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневые, выньте из духовки и дайте остыть.
6. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 15-ти минут.
7. Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.
Приятного аппетита!