Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельно-мясные розы

Картофельно-мясные розы
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Фарш куриный  140 г
Фарш мясной  60 г
Картофель  3 шт
Соль  1 ч. л.
Перец черный  0,5 ч. л.
Сметана  2 ст. л.
Хлопья овсяные  60 г
Масло сливочное
Для соуса
Петрушка  3 веточ.
Укроп  3 веточ.
Чеснок  2 зуб.
Соль  по вкусу
Сметана  160 г

Способ приготовления

1. Картофель чистим и режем с помощью овощечистки тонкими слайсами, солим и оставляем на 10 мин.
2. Можете приготовить фарш традиционно в мясорубке, но можно сделать и рубленый. Для сегодняшнего блюда берем преимущественно куриный фарш, намного разбавив его свиным. Смешиваем куриный и свиной фарш.
3. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
4. Фарш солим и перчим.
5. Добавляем сметану, перемешиваем.
6. Добавляем молотые овсяные хлопья, еще раз перемешиваем. Одну столовую ложку отложить.
7. Готовим соус. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
8. С зелени обрываем листочки. Мелко рубим.
9. В сметану добавляем соль, чеснок и зелень.
10. Картофельные слайсы просушиваенм бумажными полотенцами.
11. Выкладываем картофельные слайсы с напуском друг на друга в два ряда полосой по 16-20 шт.
12. На картофель выкладываем полосой фарш.
13. Сверху – сметанный соус.
14. Силиконовые формы для маффинов смазываем сливочным маслом, посыпаем ранее отложенными перемолотыми овсяными хлопьями. Картофельную полоску сворачиваем розочкой, начиная с того края, где был первый слайс. Выкладываем в форму для мафинов и раскладываем лепестки. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!