Картофельно-мясные розы
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Фарш куриный | 140 г |
Фарш мясной | 60 г |
Картофель | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 0,5 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 60 г |
Масло сливочное | |
Для соуса | |
Петрушка | 3 веточ. |
Укроп | 3 веточ. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 160 г |
Способ приготовления
1. Картофель чистим и режем с помощью овощечистки тонкими слайсами, солим и оставляем на 10 мин.
2. Можете приготовить фарш традиционно в мясорубке, но можно сделать и рубленый. Для сегодняшнего блюда берем преимущественно куриный фарш, намного разбавив его свиным. Смешиваем куриный и свиной фарш.
3. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
4. Фарш солим и перчим.
5. Добавляем сметану, перемешиваем.
6. Добавляем молотые овсяные хлопья, еще раз перемешиваем. Одну столовую ложку отложить.
7. Готовим соус. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
8. С зелени обрываем листочки. Мелко рубим.
9. В сметану добавляем соль, чеснок и зелень.
10. Картофельные слайсы просушиваенм бумажными полотенцами.
11. Выкладываем картофельные слайсы с напуском друг на друга в два ряда полосой по 16-20 шт.
12. На картофель выкладываем полосой фарш.
13. Сверху – сметанный соус.
14. Силиконовые формы для маффинов смазываем сливочным маслом, посыпаем ранее отложенными перемолотыми овсяными хлопьями. Картофельную полоску сворачиваем розочкой, начиная с того края, где был первый слайс. Выкладываем в форму для мафинов и раскладываем лепестки. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
2. Можете приготовить фарш традиционно в мясорубке, но можно сделать и рубленый. Для сегодняшнего блюда берем преимущественно куриный фарш, намного разбавив его свиным. Смешиваем куриный и свиной фарш.
3. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
4. Фарш солим и перчим.
5. Добавляем сметану, перемешиваем.
6. Добавляем молотые овсяные хлопья, еще раз перемешиваем. Одну столовую ложку отложить.
7. Готовим соус. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
8. С зелени обрываем листочки. Мелко рубим.
9. В сметану добавляем соль, чеснок и зелень.
10. Картофельные слайсы просушиваенм бумажными полотенцами.
11. Выкладываем картофельные слайсы с напуском друг на друга в два ряда полосой по 16-20 шт.
12. На картофель выкладываем полосой фарш.
13. Сверху – сметанный соус.
14. Силиконовые формы для маффинов смазываем сливочным маслом, посыпаем ранее отложенными перемолотыми овсяными хлопьями. Картофельную полоску сворачиваем розочкой, начиная с того края, где был первый слайс. Выкладываем в форму для мафинов и раскладываем лепестки. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!