Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке

Ингредиенты

Картофель  300 г
Шампиньоны  300 г
Грибы  20 г
Лук репчатый  1 шт
Сметана  100 г
Сыр твердый  50 г
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Очень вкусная картошечка с грибами.

Способ приготовления

1. Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
2. Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
3. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
4. К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.
5. В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.
6. Затем выкладываем картошку. Добавляем ложку сметаны.
7. Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр. Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).
8. Накрываем горшочки с картошкой и грибами и ставим их в духовку. Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.
9. Картошка в горшочках с грибами готова.