Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофель Рёшти

Картофель Рёшти

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Масло сливочное  120 г
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
2. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
3. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
4. Картофель трем на крупную терку.
5. В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
6. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
7. Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!