Рецепт с сайта - povarenok.by

Карп запеченный

Карп запеченный
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Карп  1 шт
Пряники шоколадные  3 шт
Уксус  100 мл
Лук репчатый  4 шт
Морковь  3 шт
Сельдерей  1 шт
Пиво темное  1 бут.
Перец черный  3 г
Лавровый лист  5 шт
Гвоздика  5 шт
Сахар  3 ст. л.
Во многих европейских странах карп – непременный атрибут рождественского стола. Сегодня мы будем готовить рождественского карпа по-польски с пряником! Именно пряник добавит в это блюдо нотки рождества и, даже, волшебства…

Способ приготовления

1. Разделываем карпа, солим, перчим.
2. Режем лук, морковь и сельдерей, укладываем на противень, добавляем пиво. Запекаем при температуре 180 градусов 30мин.
3. Карамелизовать сахар. Добавляем уксус, пряники и бульон. Варим 10мин, процеживаем.
4. Карпа подаем с вареным картофелем.