Карп запеченный
Количество порций:
4 порции
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Карп | 1 шт |
Пряники шоколадные | 3 шт |
Уксус | 100 мл |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей | 1 шт |
Пиво темное | 1 бут. |
Перец черный | 3 г |
Лавровый лист | 5 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Во многих европейских странах карп – непременный атрибут рождественского стола.
Сегодня мы будем готовить рождественского карпа по-польски с пряником!
Именно пряник добавит в это блюдо нотки рождества и, даже, волшебства…
Способ приготовления
1. Разделываем карпа, солим, перчим.
2. Режем лук, морковь и сельдерей, укладываем на противень, добавляем пиво. Запекаем при температуре 180 градусов 30мин.
3. Карамелизовать сахар. Добавляем уксус, пряники и бульон. Варим 10мин, процеживаем.
4. Карпа подаем с вареным картофелем.
2. Режем лук, морковь и сельдерей, укладываем на противень, добавляем пиво. Запекаем при температуре 180 градусов 30мин.
3. Карамелизовать сахар. Добавляем уксус, пряники и бульон. Варим 10мин, процеживаем.
4. Карпа подаем с вареным картофелем.