Рецепт с сайта - povarenok.by

Карамельные яблочки с шоколадом и карамелью

Карамельные яблочки с шоколадом и карамелью

Ингредиенты

Яблоко  2 шт
Шоколад  1 шт
Масло кокосовое  1 ст. л.
Сахар  400 г
Орехи  100 г

Способ приготовления

1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.
2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.
4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
5. Ставим в холодильник примерно на 1 час.