Рецепт с сайта - povarenok.by

Карамельная курица с овощами в мультиварке

Карамельная курица с овощами в мультиварке
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Курица  500 г
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Масло растительное  3 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Чеснок  3 зуб.
Перец черный  по вкусу
Вода

Способ приготовления

1. Мультиварку вкючаем в режим жарка. В чашу наливаем растительное масло, кладем нарезанный не очень мелко лук и натертую на крупной тёрке морковь. Добавляем соль, сахар. Обжариваем 5-7 минут, иногда помешивая.
2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец (можно добавить Ваши любимые специи), кладем порционные куски курицы, обжариваем со всех сторон (до легкой золотистой корочки).
3. Заливаем кипятком (только чтобы покрыл мясо).
4. Вкючаем режим тушение. Ждём окончания режима.
5. Минут за 15-20 до окончания режима можно посмотреть, возможно Ваша курица уже готова (это зависит от размера кусков, возраста и качества птицы).
6. Курица получается карамельной не только на вид, но и на вкус, как и подливка.
Приятного аппетита!