Рецепт с сайта - povarenok.by

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Ингредиенты

Капуста белокочанная  1 кг
Лук репчатый  1 шт
Крупа манная  стак.
Мука  ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Зелень  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Сухари панировочные  50 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!