Рецепт с сайта - povarenok.by

Кабачково-сырные оладьи

Кабачково-сырные оладьи

Ингредиенты

Кабачок  200 г
Сыр твердый  100 г
Мука  3 ст. л.
Укроп  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп.
2. Добавить просеянную муку.
3. Массу тщательно перемешать.
4. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7–10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
6. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон.
7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими.
Приятного аппетита!