Рецепт с сайта - povarenok.by

Идеальный запеченный картофель

Идеальный запеченный картофель
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Картофель  6 шт
Масло оливковое  3 ст. л.
Чеснок  5 зуб.
Лист лавровый   5 шт
Розмарин  3 веточ.
Зелень  1 пуч.
Уксус  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Молодой картофель хорошенько промыть щеточкой. Если же у вас картофель старый почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
2. Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить, поперчить.
3. В форму влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.
4. Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
5. Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
6. Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!