Рецепт с сайта - povarenok.by

Хот-дог в баклажане

Хот-дог в баклажане

Ингредиенты

Баклажан  4 шт
Сосиска  4 шт
Огурец маринованный  4 шт
Йогурт  4 ст. л.
Укроп  по вкусу
Горчица  1 ч. л.
Сыр твердый  50 г
Масло растительное  1 ст. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой. Положить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов и запекать 10-15 минут. Затем перевернуть их готовить еще минут 10, до мягкости. Готовность проверить, проколов овощ ножом. Баклажаны следует брать небольшого размера, желательно молоденькие, чтобы они не горчили.
2. Пока запекаются баклажаны приготовить соус. Маринованный огурец (один) натереть на мелкой терке, сок слить.
3. В йогурт (или нежирную сметану) добавить тертый огурец, горчицу и рубленный укроп. Перемешать.
4. Баклажаны готовы. Остудить их несколько минут. Если вы не приветствуете баклажаны в шкурке - удалите ее, это не составит никакого труда.
5. Пока баклажаны остывают, обжарить сосиски на гриле или в сковороде.
6. Чуть остывшие баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Развернуть(как книжку). Немного посолить. Промазать обе половинки каждого баклажана соусом.
7. Сверху положить нарезанный колечками огурец. На огурец положить сосиску.
8. Закрыть каждый баклажан, чуть придавив его. Выложить баклажаны в подходящую форму плотненько друг к другу. Форму простелить фольгой.
9. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
10. Все готово! Подавать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!