Рецепт с сайта - povarenok.by

Холодный торт с зефиром

Холодный торт с зефиром

Ингредиенты

Зефир  400 г
Яйцо  2 шт
Печенье  400 г
Сахар  0,5 стак.
Молоко  1 стак.
Масло сливочное  200 г
Цедра лимона  1 шт
Какао-порошок  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
2. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
6. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
7. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.
Приятного аппетита!