Рецепт с сайта - povarenok.by

Халва, халва, халва

Халва, халва, халва
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Арахис  1 стак.
Сахар коричневый  1 стак.
Мука пшеничная  0,5 стак.
Вода  100 мл

Способ приготовления

1. Чтобы очистить арахис, его следует обжарить, тогда он легко очищается и приобретает свой характерный аромат. Вместе с арахисом жарим муку до золотистого цвета и орехового запаха.
2. Теперь надо эти орешки перемолоть.
3. Теперь готовим карамельный сироп. Стакан тростникового сахара заливаем аккуратно водичкой и, не мешая, оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122 градусов.
4. И засыпаем молотый арахис.
5. Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой (а-ля мюсли в виде комков), можно добавить постный маргарин - 2 ст. л. Все хорошенько перемешать.
6. Кладем в форму, утрамбовываем и в холодильник на 1-2 часа.
7. Достаем, вынимаем, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!