Халва, халва, халва
Количество порций:
5 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Арахис | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мука пшеничная | 0,5 стак. |
Вода | 100 мл |
Способ приготовления
1. Чтобы очистить арахис, его следует обжарить, тогда он легко очищается и приобретает свой характерный аромат. Вместе с арахисом жарим муку до золотистого цвета и орехового запаха.
2. Теперь надо эти орешки перемолоть.
3. Теперь готовим карамельный сироп. Стакан тростникового сахара заливаем аккуратно водичкой и, не мешая, оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122 градусов.
4. И засыпаем молотый арахис.
5. Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой (а-ля мюсли в виде комков), можно добавить постный маргарин - 2 ст. л. Все хорошенько перемешать.
6. Кладем в форму, утрамбовываем и в холодильник на 1-2 часа.
7. Достаем, вынимаем, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
2. Теперь надо эти орешки перемолоть.
3. Теперь готовим карамельный сироп. Стакан тростникового сахара заливаем аккуратно водичкой и, не мешая, оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122 градусов.
4. И засыпаем молотый арахис.
5. Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой (а-ля мюсли в виде комков), можно добавить постный маргарин - 2 ст. л. Все хорошенько перемешать.
6. Кладем в форму, утрамбовываем и в холодильник на 1-2 часа.
7. Достаем, вынимаем, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!