Рецепт с сайта - povarenok.by

Грибные котлетки

Грибные котлетки

Ингредиенты

Шампиньоны  300 г
Рис  1 стак.
Яйцо  2 шт
Лук репчатый  2 шт
Масло сливочное  1 ст. л.
Масло растительное
Сухари панировочные
Соль
Зелень

Способ приготовления

1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; когда будет готов, заправить сливочным маслом.
2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.

Совет: на тарелку нарежьте дольками помидор, положите столовую ложку зелёного горошка, ложку консервированной кукурузы и две-три котлеты. Можно сочетать с сухарями из черного или отрубного хлеба.
Приятного аппетита!