Рецепт с сайта - povarenok.by

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты

Шампиньоны  400 г
Картофель  2 шт
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Лук зеленый  пуч.
Сметана  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Для фрикаделек
Фарш мясной  200 г
Фисташки  25 г
Чеснок  2 зуб.
Петрушка  пуч.
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками.
2. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
3. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
4. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
5. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
6. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!