Рецепт с сайта - povarenok.by

Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша с яйцом

Ингредиенты

Крупа гречневая  1 стак.
Яйцо  2 стак.
Петрушка  50 г
Лук репчатый  1 шт
Масло оливковое  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.
2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.
3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
4. Луковицу порезать соломкой и обжарить.
5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!