Рецепт с сайта - povarenok.by

Гречневая каша с курицей

Гречневая каша с курицей
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Крупа гречневая  2,5 стак.
Окорочок куриный  1 шт
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Масло сливочное  70 г
Соль  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Вода  2 л
В этом видео рецепте я хочу показать Вам как я готовлю гречневую кашу с курицей на курином бульоне. Эта каша из гречневой крупы готовиться очень просто и легко.

Способ приготовления

1. Варим куриный окорочок в подсоленной воде до готовности.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем его небольшими кусочками.
3. Свежую морковь также почистим и натираем ее на мелкой терке.
4. Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде до полной готовности.
5. Готовый куриный окорочок достаем из куриного бульона. Высыпаем в этот бульон промытую гречневую крупу и варим ее до полной готовности.
6. С вареного куриного окорочка снимаем все мясо и мелко его нарезаем.
7. Гречневая каша у нас сварилась. Добавляем в нее нарезанное куриное мясо, обжаренные лук с морковью и немного сливочного масла (я добавила примерно 70 грамм)
8. Перемешаем гречневую кашу и закрыв кастрюлю крышкой дадим ее настоятся минут 15-20.