Рецепт с сайта - povarenok.by

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Ингредиенты

Перец болгарский  1 шт
Фетакса  200 г
Огурец свежий  2 шт
Масло оливковое  по вкусу
Чеснок  2 зуб.
Листья салата   1 пуч.
Укроп  1 пуч.
Помидоры черри  10 шт
Маслины  100 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Перец очищаем от плодоножек и семян и режем на крупные кубики.
2. В зависимости от размера черри разрезаем на 6 частей или более мелкие варианты можно разрезать на половинки или 4 части.
3. Произвольно нарезаем огурцы, лучше не мельчить.
4. Нарезаем на аккуратные кубики фетаксу. При правильном выборе сыра это не должно составить труда, так как она очень пластичная.
5. Салат нарываем руками на небольшие кусочки и выкладываем на дно блюда. Сверху выкладывает сырно-овощную смесь, в которую предварительно добавляются целые маслины. Маслины должны быть без косточек, можно использовать их нарезанные на половики или колечки.
6. Заправкой для салата служит оливковое масло. Также обязательно выдавить в него чеснок и перемешать аккуратно при помощи двух ложек. После того необходимо попробовать на уровень соли и при необходимости добавить её и перец по вкусу.
Приятного аппетита!